Конечно, во-первых, только в таком сочетании витамин С длительное время
не разрушается. Во-вторых, воздействие витамина Р на организм ничуть не
меньшее: он влияет на проницаемость и эластичность сосудов, способствует
выведению вредных канцерогенных веществ, обладает антивирусным и
антимикробным свойствами. В последнее время появились данные, что
витамин Р снижает давление при гипертонической болезни. К сожалению, как
и витамин С, он не способен накапливаться в организме и должен
поступать постоянно при суточной норме - 50 мг, а при
лечебно-терапевтической - 150-200 мг.
В среднем в яблоках содержится 467 мг/100 г витамина Р, в Антоновке -
455 мг/100 г, а в наших сортах - 500-600 мг/100 г. Больше всего витамина
Р в
...
Читать дальше »