В вишне содержится множество полезных веществ. Мякоть вишневых ягод
богата бактерицидными веществами. Антоциан (красящий пигмент) равномерно
наполняет всю мякоть плода, поэтому имеет хорошую усвояемость. Кумарин,
содержащийся в плодах вишни, является веществом, понижающим
свертываемость крови. Благодаря этому свойству вишни, ее применяют как
средство профилактики некоторых осложнений артериального атеросклероза. В
качестве профилактики, а также лечения малокровия используют вишню
из-за сочетания в ней таких полезных веществ, как магний, железо,
кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С.
Известна также способность вишни к выведению из организма азотистых
шлаков. Сок вишни не только прекрасно утоляет жажду и повышает аппетит,
но и применяется при артрите, заболеваниях психики, как отхаркивающее и
мягкое слабительное.
Последние исследования выявили, что в вишне содержится эллаговая
кислота, которая блокирует развитие раковых клеток, а, следовательно,
предотвращает р
...
Читать дальше »